Willkommen

Herzlich willkommen auf der Internetseite der evangelischen Kirchengemeinde Eckersdorf! Sie finden hier Informationen zum evangelischen Gemeindeleben der Pfarrei Eckersdorf mit den Kirchen St. Ägidius in Eckersdorf, Johanneskirche in Neustädtlein und der Peter und Paul Kirche in Busbach.

Wir freuen uns darauf, Sie auch persönlich kennenzulernen. Gerne können Sie auch hier auch Kontakt zu uns aufnehmen!

Anschließend sehen Sie einige interessante Veranstaltungen oder Neuigkeiten und gleich danach einen Rundgang durch die St. Ägidus Kirche.

Ergebnisse Kirchenvorstandswahl in Neustädtlein und Busbach

Die Kirchengemeinde Busbach sucht ab dem 01.01.2019 einen
neuen Mesner oder eine neue Mesnerin.

Die Stelle umfasst folgende Aufgaben:

Vorbereiten, Begleiten und Nachbereiten der Gottesdienste an Sonn-
und Feiertagen, sowie von Beerdigungen, Taufen und Hochzeiten;

Schließen und Öffnen der Kirche bei Bedarf;

Schließen und Öffnen der Leichenhalle am Friedhof;

Arbeitsstunden pro Woche: 3,5 Stunden (6 Wochen Urlaub pro Jahr;

NEU – NEU – NEU – NEU – NEU – NEU – NEU

Ökumenischer Frauenkreis

am 2. Donnerstag im Monat von 14.30 – 16.30 Uhr
im Saal des evang. Gemeindehauses

Als  Zusammenschluss  des  ökumenischen  Frauenfrühstücks  und  des  Mütterkreises, bei denen die Themen ziemlich gleich waren, haben wir den ökumenischen Frauenkreis aus der Taufe gehoben.

Am 13. September ist das erste Treffen.