Bildrechte FFW Donndorf

Am Sonntag, 9. Juni feiert die Freiwillige Feuerwehr Donndorf ihr 150jähriges Bestehen mit einem festlichen Gottesdienst. Wir feiern im Feuerwehrhaus um 10.30 Uhr. In St. Ägidius findet zeitgleich kein Gottesdienst statt.

gestirne
Bildrechte Dörthe Fürbeck

Unter dem Titel „Himmel, Erde, Luft und Meer“ findet ein Schöpfungsgottesdienst mit innovativen Klangimprovisationen und Musik aus Michael Lipperts MESSE DES KOSMOS statt. Dabei geht es um die Einheit von Gott und Mensch, Himmel und Erde, Zeit und Ewigkeit. Die Liebe zur Schöpfung, deren Bewahrung und Erhalt, die sinnliche Erfahrung ihrer Schönheit und Majestät geht dabei einher mit der Liebe zu Gott dem Schöpfer und Jesus Christus. Wort und Musik wollen sich in diesen Schöpfungsgottesdiensten auf jeweils unterschiedliche Art und Weise dem geheimnisvollen Geschenk des Daseins annähern.

Ausführende: Projektchor des Dekanats Bayreuth-Bad Berneck und Instrumentalensemble unter der Leitung von Michael Lippert. Vor und nach dem Gottesdienst gibt es eine Ausstellung des Bilderzyklus zur MESSE DES KOSMOS der Künstlerin Dörthe Fürbeck aus Tutzing am Starnberger See. Liturgin und Predigerin: Pfarrerin Gabriele Günther

Weitere Termine: Dreifaltigkeitskirche Bad Berneck, 16.6., 9.30 Uhr; Stadtkirche Goldkronach, 7.7., 9.30 Uhr; Ordenskirche St. Georgen, 14.7., 10 Uhr

Ab 4. Mai können Sie wieder die besondere Stimmung der Abendgottesdienste in St. Rupert genießen. Immer samstags um 19.00 Uhr feiern wir Gottesdienst. Die Kapelle liegt an der Staatsstraße 2186 kurz vor dem Ortseingang von Obernsees an der Abzweigung nach Frankenhaag.

Wenn Sie auf das Bild klicken, erfahren Sie, wer den Gottesdienst mit Ihnen feiert und wer ihn musikalisch umrahmt.

kibita
Bildrechte ej bbb

Samstag, 13. Juli ist wieder Regionaler Kinderbibeltag im Hummelgau. Kinder von 5 bis 10 können mitmachen. Wir treffen uns um 9.30 Uhr an der Kirche in Glashütten. Unkostenbeitrag: 5 Euro.

Weitere Infos und Anmeldung: bitte auf das Plakat klicken